令和5年度 新入園児募集について よくあるご質問

にじいろ保育園新入園児募集にあたりよくあるご質問

Q 企業主導型保育事業とはなんですか?
A 平成28年度より新たに内閣府主導の外郭団体である公益財団法人児童育成協会が監督監査する保育園です。
従業員のお子様はもちろん、提携企業にお勤めの方のお子様、地域枠として一般のお子様をお預かりすることができます。
現在提携契約のない企業にお勤めの場合も、入園にあたって、お勤め先と契約を締結させていただくことが可能です。

Q 認可保育所と企業主導型保育事業の違いは何ですか?
A 認可保育所は、入園を希望される場合、お住まいの市区町村の窓口へ入園申込みを行い、入園の調整や決定は市区町村が行います。企業主導型保育事業は認可外保育所の位置づけとなり、入園の調整や決定は保育園が行いますので、保護者の方との直接契約を結ぶことが可能です。

Q お弁当ですか、それとも給食ですか?
A 管理栄養士が作成した献立を、自園にて調理を行います。。
また、提供前に必ず検食を行い、大きさや硬さ、味付けのチェックを行い、食の安心&安全管理を徹底をしております。

認証コード6071

コメントは管理者の承認後に表示されます。